Close

Образовательный инжиниринг, Английский язык

Значение образования в жизни человечества, как единственного способа передачи знаний и культуры из поколения в поколение, сложно переоценить, и каждая эпоха ставила вечный вопрос: а как сделать это наиболее эффективно.

Среди многих выдающихся ученых, занимавшихся инжинирингом в образовании, можно выделить чешского педагога Яна Амоса Коменского, который в 1632 году подарил миру свою книгу «Великая дидактика», заложившую основы классно-урочной системы, которой весь мир пользуется почти 400 лет с минимальными модернизациями. Коменский создал настоящую максимально эффективную для своего времени управленческую систему.

 

Необходимо признать, что за 400 лет мир существенно изменился. Кажется, нам сейчас проще назвать, что сохранилось с той эпохи, чем перечислять все современные инновации на Земле и в космосе. А сохранилось без изменений главное – человек, требующий обучения каждый раз с нуля. Мы не знаем, сложнее или проще его учить, чем 400 лет назад, но твердо уверены, что миру просто необходимы НОВЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ по образовательному инжинирингу, способные создать новые образовательные системы, способные «учить всех всему» на основе современных задач и возможностей.

 

Какие профессии приобретаются в результате обучения?

  • современный учитель английского языка
  • специалист по обучению персонала международной компании, коучер, руководитель HR-службы, консультант, бизнес-тренер
  • руководитель организации сферы образования, специалист органов управления образованием
  • специалист по электронному обучению
  • педагогический дизайнер
  • руководитель образовательного центра, тьютор
  • педагог дополнительного образования, организатор

 

Программа представляет собой научно-обоснованную и прошедшую комплексную экспертизу систему взаимодополняющих модулей:

  • Мировоззренческий модуль
  • Модуль здоровьесбережения
  • Гуманитарный модель
  • Психолого-педагогический модуль
  • Модуль Образовательный инжиниринг
  • Модуль Практический курс и методика преподавания английского языка
  • Цифровая трансформация образования
  • Инновации и предпринимательство
  • Модуль Теория английского языка

 

Стать учителем достаточно сложно, еще сложнее стать учителем для других учителей. Наша программа готовит тех, кто будет формировать управленческие решения для учителей учителей. Высший уровень профессионального мастерства будут обеспечивать наши специально отобранные и подготовленные специалисты. В их числе преподаватели ведущих вузов России, мировые ученые, руководители системы образования, бизнес-тренеры и коучеры, специалисты по электронному и корпоративному обучению, а также самые интересные нестандартные учителя, воспитатели, тьюторы, психологи, социальные педагоги, дефектологи, HR-специалисты. Мы приглашаем победителей и призеров профессиональных конкурсов: «Учитель года», «HR-специалист года», «Руководитель года», специалистов федеральных государственных и корпоративных научно-образовательных центров.

 

Система обучения будет мало похожа на традиционную вузовскую модель, поскольку значительную часть времени студенты проведут не за партами, а в реальной управленческой практике в организациях, имеющих новый нестандартный опыт. Занятия будут проходить в активной форме проектной работы, командного взаимодействия и соревновательности, научных поединков и презентаций.

 

Эффективной формой обучения станет Деловой клуб, в рамках которого студенты будут регулярно встречаться с Мастерами – лидерами науки, культуры, образования, управления и бизнеса. Летняя практика будет проходить в реализации тематических смен в качестве вожатого, организатора, спикера, тренера, а также в языковой практике.

Образовательные программы

Исторический факультет

Физико-математический факультет

Естественно-географический факультет

Факультет иностранных языков

Факультет физической культуры

Педагогический факультет

Факультет русской филологии и культуры

Дефектологический факультет

Факультет социального управления

Аренда спецтехники в Ярославле Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Изготовление и монтаж металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров в Ярославле Изготовление и установка памятников в Ярославле, благоустройство захоронений Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области